经济管理学院召开寒假工作布置会

发布时间: 2022年01月11日 文章来源:

2022年1月11日上午,经济管理学院召开寒假工作布置会。学院党总支书记崔靖宇主持会议。

李志刚副院长传达了学校寒假关于国赛准备、精品课程打造、教材意识形态审查等几项重点工作的具体要求,并强调全体教师要利用好寒假时间认真备课、积极进行课题申报和论文写作,结合专业建设提升开展课题研究,努力打造一体化的比赛备赛、课程开发和专业研究的学科发展体系。

王春祥副书记就寒假学生的疫情防控、出行报备、健康监测、日常生活关爱等方面,对辅导员和班主任进行了具体工作安排,并强调了寒假期间师生自觉进行新冠疫苗接种等注意事项。

戚瑞双院长传达了学校审计整改工作会议精神,重点就学校审计“双高”、“特高”项目发现的报销内容与课题不一致等问题提出警示,强调教师们要举一反三、自查自纠,增强法制纪律和廉政观念,严格执行课题经费管理办法。另外,戚瑞双院长还就寒假期间教师们积极谋划申报科研课题、大赛准备、寒假社会实践、招生宣传等工作进行了具体部署。

最后,崔靖宇书记强调了放假时间、假期前安全检查以及寒假安全等事项,要求假期前做好安全大检查,实训室、办公室等场所断电、关好门窗、锁门、贴封条等;寒假期间辅导员、班主任要时刻关注学生动态并保持与学生的联系,确保学生安全;教职工要注意人身安全、交通安全、财产安全,特别是严格按照北京市和学校有关新冠肺炎疫情防控要求,非必要不出京,确需出京探望亲人的教师更要密切关注往返地的疫情变化,随时根据疫情变化取消出京计划。最后,崔靖宇书记对于假期教师备课、科研课题申报、党员理论学习、党费缴纳等事项进行了布置,提出了明确要求,希望教师们在充分享受假期休息的同时,不忘教书育人使命,做好开学前的各项准备工作,确保以新作为、新气象迎接新学期。

经济管理学院召开寒假工作布置会

发布时间: 2022年01月11日文章来源: